Thursday, December 15, 2011

Pekan Ini Laskar Pelangi Terbit di Amerika

Gaung novel Laskar Pelangi seolah tak ada matinya. Edisi internasional Laskar Pelangi yakni "The Rainbow Troops" mulai pekan ini akan diterbitkan oleh salah satu penerbit terkemuka di kota New York, Amerika Serikat.

Penulis Novel Laskar Pelangi, Andrea Hirata mengatakan, The Rainbow Troops diterbitkan oleh Farrar, Strauss and Giroux pekan ini.

"The Rainbow Troops, edisi internasional Laskar Pelangi, diterbitkan Farrar, Strauss and Giroux, penerbit terbaik di Amerika sekarang, thanks atas dukungan pembaca Laskar Pelangi," kata Andrea kepada bangkapos.com, Kamis (15/12/2011) pagi.

Laskar Pelangi adalah novel pertama karya Andrea Hirata yang diterbitkan oleh Bentang Pustaka pada tahun 2005. Novel ini bercerita tentang kehidupan 10 anak dari keluarga miskin yang bersekolah (SD dan SMP) di sebuah sekolah Muhammadiyah di Belitung yang penuh dengan keterbatasan. Mereka adalah:

1. Ikal aka Andrea Hirata
2. Lintang; Lintang Samudra Basara bin Syahbani Maulana Basara
3. Sahara; N.A. Sahara Aulia Fadillah binti K.A. Muslim Ramdhani Fadillah
4. Mahar; Mahar Ahlan bin Jumadi Ahlan bin Zubair bin Awam
5. A Kiong (Chau Chin Kiong); Muhammad Jundullah Gufron Nur Zaman
6. Syahdan; Syahdan Noor Aziz bin Syahari Noor Aziz
7. Kucai; Mukharam Kucai Khairani
8. Borek aka Samson
9. Trapani; Trapani Ihsan Jamari bin Zainuddin Ilham Jamari
10.Harun; Harun Ardhli Ramadan bin Syamsul Hazana Ramadan

Laskar Pelangi merupakan buku pertama dari Tetralogi Laskar Pelangi. Buku berikutnya adalah Sang Pemimpi, Edensor, dan Maryamah Karpov. Buku ini tercatat sebagai buku sastra Indonesia terlaris sepanjang sejarah.

0 comments:

Post a Comment